На Тихоокеанском флоте "спасли" терпящую бедствие подводную лодку

19.07.2013 в 01:58, просмотров: 924

Тихоокеанский флот провел первую фазу учений сил поисково-спасательного обеспечения по оказанию помощи экипажу условно аварийной подводной лодке на глубине 60 м, сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

"В ходе учений успешно выполнены задачи поиска и оказания помощи условно аварийной подводной лодке, лежащей на грунте в акватории залива Петра Великого", - говорится в сообщении.

Задача поиска и спасения членов экипажа была выполнена успешно: экипаж, который самостоятельно эвакуировался из подводной лодки был поднят на борт вертолета Ка-27ПС с поверхности моря.

"Вторая фаза учений, спасение экипажа подводной лодки, водолазами так называемым "мокрым" способом, предполагающим выход экипажа "аварийной" подводной лодки через торпедный аппарат на глубине 60м будет проведена 19 июля 2013г", - отмечается в сообщении.

Учения начались 18 июля с получения сигнала об аварии подводной лодки службами оперативных дежурных Тихоокеанского флота и отработки норматива действий, при получении этого сигнала, поисково-спасательным постом и командования флота. В соответствии с инструкцией, была объявлена боевая тревога по флоту и дежурные силы поисково-спасательного обеспечения вышли в море в район аварии.