Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

СПЧ назвал нонсенсом процедуру обжалования приговора в части избрания меры пресечения Навальному

19.07.2013 в 14:24, просмотров: 2400

"Это никогда ранее не практиковавшаяся процедура обжалования приговора в части избрания меры пресечения. Для практикующего юриста в уголовном процессе это просто нонсенс", - сказал член президентского совета по правам человека, глава правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков.

По его словам, адвокаты "Агоры" никогда с такими фактами не сталкивались. "Может, были подобные непубличные случаи, но я не слышал никогда. Практика взятия под стражу в зале суда при вынесении приговора с реальным лишением свободы - это давно сложившаяся практика в России, поэтому это в высшей степени странно", - добавил член СПЧ.

По его мнению, процесс над Навальным имеет политический подтекст, поэтому "скорее всего это решение продиктовано политическими мотивами".

Дело Навального. Хроника событий