Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

В столкновениях в Египте погиб один человек, есть раненые

22.07.2013 в 21:11, просмотров: 895

Один человек погиб и семеро пострадали в столкновениях между сторонниками и противниками свергнутого египетского президента у посольства США в Каире.

Ранее сообщалось, что эпицентром новых столкновений стала территория в центре Каира, расположенная поблизости от американского посольства. Многотысячное шествие активистов и сторонников организации ''Братья-мусульмане'' пыталось устроить митинг поблизости от ворот диппредставительства, однако было встречено гранатами со слезоточивым газом.

Также к месту событий прибыли и многочисленные молодежные группировки, выступающие против возвращения Мухаммеда Мурси во власть. Стороны использовали в стычках камни, палки. Потасовки произошли и на расположенной поблизости от посольства площади Тахрир, традиционном месте сбора противников Мухаммеда Мурси.

Арабская революция. Хроника событий