Президент Дагестана отправил в отставку правительство республики

Рамазан Абдулатипов назвал его работу неэффективной

23.07.2013 в 04:55, просмотров: 12221

Исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов в понедельник отправил в отставку республиканское правительство, назвав его работу неэффективной.

Президент Дагестана отправил в отставку правительство республики
Фото: Саид Царнаев, РИА Новости

- Я считаю работу правительства неэффективной: не исполняются поручения главы, а также не реализуются приоритетные инвестиционные проекты,- заявил Абдулатипов на расширенном заседании, посвященном социально-экономическому развитию региона за первое полугодие.

Новое правительство временно возглавил бывший вице-премьер Анатолий Карибов, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента республики Магомедбек Ахмедов отметил, что недовольство главы правительством выразилось по многим параметрам.

- Глава республики недоволен всем правительством, а не отдельными личностями, в том числе и бывшим председателем, — отметил он.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин в конце января досрочно отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова и назначил его заместителем главы администрации Кремля. Временно исполняющим обязанности главы республики был назначен Абдулатипов. Глава государства поставил перед ним задачу сформировать «эффективную команду, сбалансированную, в том числе по этнической составляющей».

Напомним, республики Северного Кавказа по итогам 2012 года подтвердили свои несокрушимые позиции в хвосте общего рейтинга регионов России. Первым из них идет Дагестан, который по итогам прошлого года занял 63-ю позицию из 83.