Воронежский чиновник, обвиняемый во взятке, уволился из правительства региона

23.07.2013 в 16:33, просмотров: 1043

Находящийся в СИЗО руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников, задержанный по подозрению во взятке, уволился из правительства региона.

"Трубников уволен по собственному желания в связи с поступившем от него заявлением", - сообщил представитель облправительства.

Трубников был задержан по подозрению в получении крупной взятки. В частности, правоохранительным органам удалось задокументировать факт передачи чиновнику 1,25 миллиона рублей, которые тот вымогал у предпринимателя за утверждение акта о выполненных работах.

Следователи заявили, что крупные взятки чиновник как минимум трижды получал от директора "Воронежавтодора". При обыске родственников Трубникова была обнаружена и изъята наличность на общую сумму 140 миллионов рублей, которая хранилась в мешках и коробках. Сам чиновник, которому предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, 30 мая был арестован на два месяца.

Сын Трубникова, бывший начальник отделения технического надзора ОГИБДД по Воронежу, также стал фигурантом уголовного дела за незаконное участие в предпринимательской деятельности.