Депутата Таскаева, подозреваемого в отстреле косуль, могут лишить неприкосновенности

25.07.2013 в 11:39, просмотров: 1203

Центральный аппарат Следственного комитета (СК) РФ предварительно поддержал ходатайство управления по Свердловской области о лишении депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Таскаева неприкосновенности, сообщил глава СУСК Валерий Задорин.

По факту браконьерской охоты на косуль, в которой, по данным СМИ, участвовали Таскаев с сыном, возбуждено уголовное дело. В ходе следствия, действительно, были получены данные о возможной причастности к охоте депутата.

В связи с этим региональное СУСК направило материалы в центральный аппарат СК для решения вопроса о том, следует ли запускать процедуру лишения Таскаева неприкосновенности. Если это ходатайство будет поддержано, далее его направят в Генпрокуратуру, а затем, в случае утверждения, - в Госдуму.

"Насколько я знаю, наше ходатайство поддержано. Сейчас процедурно эти вопросы прорабатываются", - сказал Задорин на пресс-конференции в четверг. Срок расследования дела продлен, но до какого времени, руководитель управления не уточнил.

Подтверждением этой информации от центрального аппарата СК РИА Новости пока не располагает.

Прошение предварительно поддержал один из отделов центрального аппарата, который изучает материалы дела, уточнил представитель регионального СУСК.

Сам Таскаев ранее отверг обвинения в браконьерстве и заявил, что слухи о нем распространяют политические оппоненты.