Минобороны подвело итоги внезапной проверки войск Восточного военного округа

25.07.2013 в 23:59, просмотров: 6202

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу рассказал об итогах недавней внезапной проверки войск Восточного военного округа. Он отметил, что минобороны в настоящее время анализирует все направления функционирования вооруженных сил.

По итогам внезапной проверки войск Минобороны РФ поменяет структуру и дислокацию ВВС. В частности, принято решение расширить аэродромную сеть, так как укрупнение авиабаз не отвечает интересам безопасности страны.

"Решение о создании нескольких крупных авиабаз с точки зрения экономии, может быть, и правильно, но с точки зрения отражения вероятных угроз - нет", - констатировал Сергей Шойгу.

В ближайшие недели будет подписана директива о кратном увеличении числа учебных стрельб в Вооруженных силах РФ. Показатели расхода боеприпасов в ходе боевой учебы невыгодно отличают российскую армию от ряда зарубежных армий, констатировал министр обороны.

"Не скроем, стреляем пока плохо", - признал, в частности, он. Шойгу объяснил эту ситуацию тем, что в войсковой практике обычно стреляют из учебно-боевой техники, а в ходе внезапных учений приходилось действовать на штатной боевой технике.

Также министр обороны РФ сообщил, что программа, предусматривающая подготовку 425 тысяч контрактников для Вооруженных Сил РФ до 2017 года, может быть пересмотрена.

"До конца этого года мы должны определить полный перечень должностей Вооруженных Сил, где могут и будут служить исключительно контрактники", - сказал он. "Мы на сегодня не готовы на 100% отказаться от призыва, но мы должны оценить по годам, сколько в каком году нам потребуется контрактников", - подчеркнул министр обороны.

Он отметил, что проведенная внезапная проверка была четвертой по счету и пообещал сделать по их итогам ряд учебных фильмов.