Стросс-Кана привлекут к суду за сводничество

Фемида все-таки сцапала ДСК

28.07.2013 в 14:30, просмотров: 1517

Поначалу казалось, что Доминик Стросс-Кан, человек без стыда и совести, вышел сухим из воды, обведя Фемиду вокруг своего жирного пальца. Ему удалось откупиться от всех изнасилованных им женщин и от всех преследовавших его прокуроров, «шивших» ему организацию торговли продажным сексом. Экс-глава МВФ предстанет перед исправительным судом по обвинению в сводничестве в составе преступной группы.

Стросс-Кана привлекут к суду за сводничество
фото: ru.wikipedia.org
Доминик Стросс-Кан

Стросс-Кан, когда-то возглавлявший Международный валютный фонд и без пяти минут президент Франции (!), настолько обнаглел, что стал снова протискиваться в светскую, политическую и деловую жизнь, марая всех, кто имел неосторожность прикоснуться к нему. Он, нисколько не стеснялся, появился на красном ковре Каннского кинофестиваля, одетый с иголочки в смокинг при бабочке. Сенат Франции пригласил его дать свои экспертные показания о стоянии мировых финансов. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Один из отечественных банков даже пригласил сексуально озабоченного Стросс-Кана в качестве члена наблюдательного совета.

Правда, не от всех удалось откупиться насильнику Стросс-Кану. Одна из его многочисленных любовниц опубликовала о нем роман, где описывает его как «свинью». Стросс-Кану не удалось остановить печатание и продажу романа, хотя кое-что он все-таки сделал. Он уговорил суд принять явно антисоломоново решение: снабдить каждый экземпляр книги вкладышем, в котором говорится, что в этой книге нарушено его прайвиси. Надо же додуматься до такого!

Но вот 26 июля «линия Мажино», которую Стросс-Кан воздвиг вокруг своего так называемого прайвэси, дала глубокую трещину. По всей вероятности, ДСК все-таки придется предстать перед судом. По обвинению в соучастии в создании «кольца проституции», действовавшего во Франции и Соединенных Штатах. Судьи французского города Лилль, которые расследовали преступную деятельность Стросс-Кана, других бизнесменов и некоторых высоких полицейских лиц, обвинили ДСК и еще 12 подозреваемых в занятиях международном сутенерством. Если это обвинение будет утверждено судом, экс-главе МВФ грозит 10 лет тюрьмы и 2 миллиона долларов штрафа. Стросс-Кан признавался в использовании услуг «кольца проституции», но категорически отказывается от «чести» быть его создателем. И на сей раз адвокат подозреваемого Фредерика Булье заявила: «Доминик Стросс-Кан полностью отрицает приписываемые ему деяния. С его стороны не было никаких нарушений закона. Государственный прокурор закрыл это дело в июне сего года».

Действительно с прокуратурой Стросс-Кану удалось договориться. Но в прошлую пятницу магистраты города Лилль отменили решение прокурора. Суд над Стросс-Каном и его сообщниками начнется в будущем году. Последнее обстоятельство дает упомянутому российскому банку время тоже отменить свое решение о назначении Стросс-Кана членом наблюдательного совета. А не то неровен час — в Шереметьевском аэропорту появится еще один транзитник.

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис.