Исаев раскритиковал законопроект о выходных для женщин в "критические дни"

29.07.2013 в 16:01, просмотров: 4968

Глава комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев (ЕР) назвал непродуманным законопроект о предоставлении работающим женщинам двух ежемесячных дополнительных выходных в "критические дни". По его мнению, эта тема должна регулироваться коллективными договорами, а не федеральным законодательством.

Законопроект о дополнительных выходных для женщин внес в понедельник на рассмотрение парламента кандидат в мэры Москвы от ЛДПР депутат Михаил Дегтярев. Согласно документу, женщина сможет каждый месяц получать выходные в любые два дня по своему усмотрению.

"Это совсем несерьезная тема. Эта тема, которая должна регулироваться коллективными договорами, условно говоря. Потому что там, в коллективе, все всё понимают и знают. Если мы это регулируем федеральным законом, возникает куча проблем: каким образом подтверждать это право? Как это подтверждать, когда женщина, находится в таком, скажем, переходном периоде? Требовать со всех медицинские справки?" - сказал Исаев.

"Мне кажется, это не нужно регулировать федеральным законом. Есть возможность иного регулирования. Самая главная из них - это индивидуальные трудовые договоры, грамотно заключенные, и коллективные договоры. Думаю, что ничего большего не требуется. Наш профильный комитет считает этот законопроект непродуманным", - подчеркнул парламентарий.

Исаев добавил, что подобных законов не существует ни в одной стране мира.