Войска Башара Асада отвоевали ключевой район Хомса

Вооруженные столкновения в городе еще продолжаются

29.07.2013 в 18:38, просмотров: 3971

Правительственные силы Сирии захватили один из ключевых районов стратегически важного города Хомс, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии.

Войска Башара Асада отвоевали ключевой район Хомса
фото: ru.wikipedia.org
Башар Асад

Город Хомс, находящийся в 162 км от Дамаска, почти освобожден от повстанцев, сообщает местное государственное телевидение. В результате массированных атак район Халидия — один из важных оплотов боевиков в Хомсе — был взят правительственной армией. «С сегодняшнего утра вооруженные силы получили полный контроль над Халидией», - цитирует Reuters слова одного сирийского офицера. При этом, сам район очень сильно пострадал от вооруженного столкновения, отмечается в сюжете сирийского ТВ.

Пока что сопротивление в городе продолжается. По данным повстанцев, в некоторых районах еще остались вооруженные группы, принадлежащие боевикам. Как передает Reuters, в настоящий момент сирийская армия также пытается отвоевать несколько населенных пунктов рядом с границей Ливана.

Напомним, внутренний конфликт в Сирии длится уже больше двух лет. За все это время бои между силами официального Дамаска и повстанцами, которые требует свержения президента Башара Асада, унесли, по официальным данным, свыше 100 тысяч человек.