Сергей Полонский перепутал следствие и мэрию

Олигарх, скрывающийся в Израиле, попросил Собянина разузнать у следствия — сядет он или нет

29.07.2013 в 20:09, просмотров: 2795

Бизнесмен Сергей Полонский обратился с письмом к врио мэра Москвы Сергею Собянину и попросил выяснить, какие у силовиков на него планы касательно избрания ему меры пресечения на время предварительного расследования по делу о «Кутузовской миле».

Сергей Полонский перепутал следствие и мэрию
фото: Кирилл Искольдский
Сергей Полонский

«По моему мнению, преступный захват денежных средств проекта «Кутузовская миля» и имущества моей компании подлежит тщательному и объективному расследованию, в связи с чем обсуждать подробности публично не представляется возможным, поскольку это может повредить следствию и судебным процессам. Однако я готов и, более того, заинтересован дать правдивые и исчерпывающие показания, существенно проливающие свет на истинное положение дел», - говорится в заявлении, размещенном на странице бизнесмена в «Фейсбук».

При этом бизнесмен посчитал, что проект «Кутузовская миля» был украден и потребовал переквалифицировать дело.

«Считаю необходимым переквалифицировать состав уголовного дела со статьи «мошенничество» на статью «кража» в результате действий организованной группы лиц, направленных на присвоение денежных средств из принадлежащей мне компании. Прошу следственные органы уделить особое внимание действиям лиц, ставших в настоящий момент выгодоприобретателями, и их мотивам», - отмечается в заявлении.

Также Полонский объявил, что «не уклоняется от производства следственных действий». А на территории Израиля он находится не по своей воле. И попросил Собянина «разъяснить официальную позицию СК при МВД по вопросу избрания в отношении меня - обвиняемого Полонского - меры пресечения на период предварительного расследования».

В МВД РФ заявили, что не получали письмо от бизнесмена.

- В следственный департамент МВД России письмо Полонского в настоящее время не поступало. Если оно поступит, то будет рассмотрено в соответствии с УПК, - сообщили в силовом ведомстве.

Напомним, что ранее Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков «Кутузовской мили». В настоящее время бизнесмен находится в Израиле, где пытается получить гражданство. Представитель пресс-центра МВД РФ заявлял ранее о намерении ходатайствовать о заочном аресте Полонского, если в течение июля он не явится к следователю. Адвокат бизнесмена Диана Татосова в свою очередь сообщила, что ее доверитель мог бы приехать в Россию для участия в следственных действиях, если бы правоохранительные органы выбрали для него меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.