Один из кандидатов в мэры Екатеринбурга был осужден за умышленное убийство

05.08.2013 в 12:55, просмотров: 1056

Избирком через суд требует отменить регистрацию одного из кандидатов в мэры Екатеринбурга Владимира Тунгусова, который в конце 1980-х годов он был осужден за умышленное убийство.

 

"Вчера у нас было постановление (избирательной) комиссии. Специально заседание проводили. Сегодня отдали уже в суд. Действительно, он (Владимир Тунгусов) был осужден в 1987-м или 86-м году за умышленное убийство, семь лет ему дали. Вышел (на свободу) по отбытию наказания. А у нас сейчас в законе указано, что не имеют право быть избранными лица, имевшие судимость за тяжкие, особо тяжкие преступления, преступления экстремистского характера", - сообщил председатель избирательной комиссии города Илья Захаров.

По его словам, погашенная судимость кандидата за тяжкое преступление выявилась в ходе плановой проверки кандидатов правоохранительными органами. Решение по вопросу об отмене регистрации Тунгусова на выборах должен в течение пяти дней вынести Ленинский районный суд.

Сам кандидат сообщил, что выдвинулся, поскольку не уследил за изменениями в законодательстве - раньше граждане, имеющие погашенную судимость, могли участвовать в выборах.