Ксения Собчак: лучше «красть лес», чем оскорблять Мизулину

Гламурную оппозиционерку вызвали на допрос из-за оскорбления депутата

05.08.2013 в 18:52, просмотров: 19429

Телеведущую, члена Координационного совета оппозиции и просто гламурную диву Ксению Собчак вызвали на допрос в Следственный комитет по делу об оскорблении в Интернете депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Допрос состоится 7 августа, Ксения Собчак приглашена в качестве свидетеля. «Не знаю, правда, свидетелем чего, кроме как позора Елены Мизулиной», - заметила по этому поводу виновница информационного переполоха.
 
 

Ксения Собчак: лучше «красть лес», чем оскорблять Мизулину
Ксения Собчак

Уголовное дело против «неустановленных лиц» было возбуждено Следственным комитетом 29 июля. Речь идёт о, мягко говоря, оживлённой реакции сетевого сообщества на поддержанные Мизулиной инициативы, в том числе закон о запрете гей-пропаганды. На допрос в рамках этого дела уже вызывали главного активиста ЛГБТ-сообщества России Николая Алексеева. Кстати, сам он говорил, что официальную повестку ему не вручали.

То же самое, похоже, получилось и с Собчак: её вызвали по телефону.

«Позвонили из Следственного Комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес «украла», чем за Мизулину страдать», - написала Ксения Анатольевна в своём микроблоге в Твиттере.

Ранее она иронично отзывалась о законотворческой деятельности Елены Мизулиной, да и многих её коллег тоже. Ирония не покинула светскую барышню и после получения малоприятного известия о допросе.

“А что мне грозит за то,что я искренне считаю Мизулину современной инквизиторшей? - спрашивала она читателей своего микроблога. - А что, если я считаю Елену Мизулину Ириной Яровой? Кого из них это больше оскорбляет?”

Интернет-пользователи наперебой упражнялись в остроумии, предлагая ввести в УК статью «за оскорбление Мизулиной» - умышленно, по неосторожности, по предварительному сговору, с использованием служебного положения... А главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов предложил Собчак пригласить оскорбленную Мизулину в эфир на телеканал «Дождь». Видимо, для объяснений...