Медведев: Принуждение Грузии к миру было правильным

06.08.2013 в 22:15, просмотров: 1579

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по прошествии пяти лет с момента нападения Грузии на Южную Осетию назвал правильными и сбалансированными решения России по защите мирных граждан, что позволило удержать ситуацию.

"Я считаю, что все, что было нами предпринято - и мною как президентом страны, и нашими вооруженными силами, и, в конечном счете, на политическом и дипломатическом уровне, - позволило успокоить ситуацию. Да, это были непростые решения, но я считаю, что все было сделано в этом смысле правильно", - сказал Медведев в интервью грузинскому телеканалу "Рустави 2".

Он пояснил, что Россия была вынуждена таким образом ответить на соответствующие агрессивные действия, которые были тогда предприняты грузинскими вооруженными силами.

"Но и все последующее развитие событий было предопределено именно этим фактом - фактом гибели мирных людей и необходимостью вмешаться в ситуацию. Поэтому, если вы меня спрашиваете о том, поступил бы я в такой ситуации аналогичным образом, то мой ответ - да", - отметил российский премьер.

Медведев подчеркнул, что "весь ход событий - вся история, которая прошла с тех пор, доказывает, что в целом это были сбалансированные решения, которые позволили удержать ситуацию". "Ведь самым страшным, на мой взгляд, было бы, если бы те столкновения и войсковые операции, гибель людей продолжались бы перманентно после 8 августа 2008 года. А такая угроза была", - добавил глава правительства.