Путин проводит совещание по ситуации с паводком на Дальнем Востоке

10.08.2013 в 19:17, просмотров: 1018

Президент Владимир Путин в субботу собрал селекторное совещание, чтобы обсудить меры ликвидации сложной метеорологической обстановки в ряде регионов Дальнего Востока.

На связь с ситуационным центром в Кремле вышли руководители этих регионов. В самом центре присутствовали главы ряда ведомств, в том числе МВД, МЧС, Минприроды, Росгидромета, Федерального агентства водных ресурсов, а также председатель правления "Русгидро".

Президент подчеркнул, что хочет услышать от участников совещания их оценку развития ситуации. Особое внимание, по его словам, должно быть уделено гидротехническим сооружениям, водохранилищам. По словам Путина, все действия должны предприниматься, "разумеется, прежде всего, с точки зрения интересов людей, обеспечения их безопасности и благополучия".

"Мы знаем, что работают МЧС, местные власти, подключаются подразделения вооруженных сил. Давайте все внимательно проанализируем. И главное, посмотрим на возможное развитие ситуации, на то, что нужно сделать в ближайшее время", - сказал президент.

Он призвал руководителей регионов и федеральные ведомства "проанализировать ситуацию с точки зрения необходимости оказания помощи на перспективу, помощи людям, восстановления их хозяйства и утраченного имущества".