Хроника событий Политолог объяснил критику Сноудена в адрес России: Америке навредил сильнее Сноуден: Никто на свете не любит Путина так, как Трамп Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ

Отец Сноудена получил российскую визу

11.08.2013 в 17:50, просмотров: 1119

Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена заявил, что получил визу в РФ, но не сообщил, когда навестит сына.

Ранее американское издание Wall Street Journal сообщало, что Лон Сноуден планирует на следующей неделе отправиться в Россию к сыну. Они с адвокатом подали документы 5 августа. Лон Сноуден и его юристы исходят из того, что российскую визу выдают в течение десяти рабочих дней, а за дополнительную плату это время может быть сокращено до трех дней.

Лон Сноуден в эфире передачи "This Week" сообщил, что он и его адвокат Брюс Фейн получили российские визы. По данным агентства, они не общались с Эдвардом Сноуденом напрямую с того момента, как он покинул США.

Адвокат Анатолий Кучерена 6 августа заявил, что направил приглашение отцу Сноудена, его друзьям и родным. Ранее Кучерена отмечал, что после приезда отца Сноуден, получивший в России временное убежище, планирует определиться со своими дальнейшими действиями.

Эдвард Сноуден. Хроника событий