Полонский арестован заочно: на родине его ждет уголовное дело

Находящегося в Израиле бизнесмена объявили в международный розыск

13.08.2013 в 11:18, просмотров: 4284

Суд заочно арестовал скандально известного предпринимателя Сергея Полонского, который задолжал дольщикам "Кутузовской мили" почти 6 млрд рублей. Сам Полонский вину отрицает, но возвращаться в Россию не намерен.

Полонский арестован заочно: на родине его ждет уголовное дело
фото: Кирилл Искольдский

Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили", передает "Интерфакс".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, заключение под стражу по которому избрано заочно ввиду того, что Полонский находится не в России.

Защита намерена обжаловать приговор, сообщают РИА Новости.

Отметим, что сам Полонский в настояще6е время находится в Израиле, как рассказала в июне его адвокат Диана Татосова, «где-то под Тель-Авивом». Ранее в Камбодже он проходил по делу об избиенииморяков, дал местным правоохранителям подписку о невыезде и тут же улетел в Израиль, якобы подлечиться после невыносимых условий содержания в азиатской тюрьме. Но в Тель-Авиве он записался на прием в израильский МИД, как соискатель на получение израильского гражданства. Полонский вспомнил, что по линии отца у него есть родственники в Израиле, и адвокаты начали готовить необходимые документы для получения гражданства этой страны. При этом адвокат предпринимателя не исключила, что Полонский продолжит добиваться и подданства Камбоджи.

Дело "Кутузовской мили"

Обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" было заочно предъявлено Полонскому 14 июня, пишут Вести. Пострадавшими от его действий считаются более восьми десятков человек, которым он задолжал 5 миллиардов 700 миллионов рублей, но своих обязательств по договорам не выполнил. После получения денег от будущих владельцев квартир и гаражей строительство элитного жилого комплекса рядом с Кутузовским проспектом было заморожено. А компания стала медленно вести дело к банкротству, по мнению вкладчиков, преднамеренно. Полонский отрицает свою вину в этом деле и призывает «не смешить людей».

Однако деятельностью Сергея Полонского интересуются не только российские правоохранительные органы, но и полиция Швейцарии. "Нам пришли письма из Интерпола, в отношении Полонского идет расследование в Швейцарии по факту легализации доходов, полученных преступным путем", — рассказал на заседании суда следователь МВД Олег Сильченко.

01:50