“Братьев Навального” сдавал лично Левичев

Актив “Справедливой России” поучаствовал в штурме квартиры агитаторов

14.08.2013 в 12:06, просмотров: 4921

Скандальная акция с несанкционированным проникновением в квартиру активистов, агитировавших за Алексея Навального, прошла при личном участии другого кандидата — Николая Левичева и его соратников из “Справедливой России”, утверждает Дмитрий Гудков.

“Братьев Навального” сдавал лично Левичев
фото: Геннадий Черкасов

Информацию о вовлеченности Левичева в скандальный взлом квартиры, названный “спасательной операцией”, подтвердил оппозиционный политик Дмитрий Гудков. Об этом написал в среду в своем блоге сам Навальный. “Оказывается, во вчерашнем нападении на частную квартиру с выпиливанием двери, незаконным обыском и избиением людей лично поучаствовал весь цвет "СР". - пишет он, - Дима Гудков опознал на фотографиях как минимум: сам Левичев, депутат Агеев, депутат Пахолков, - руководитель аппарата фракции и партии Руслан Татаринов, замруководителя аппарата фракции Вячеслав Миляев, руководитель управления региональной политики партии Валерий Степаненков, - член ЦИК от "справедливой России" Алла Алексеева, помощник депутата Пахолкова Дмитрий Носков”.

Накануне сотрудники избирательного штаба Левичева заявили о том, что в доме 10 на Чистопрудном бульваре находятся незаконные агитационные материалы одного из кандидатов в мэры. Отправившись по указанному адресу, полицейские столкнулись с сопротивлением и лишь после пяти часов "штурма" попали в помещение. Как пишет РБК, там были обнаружены незаконные агитационные материалы в поддержку Навального. Четверых сторонников оппозиционера доставили в ОВД "Басманное".

По версии МВД сотрудники МЧС и полицейские вскрыли дверь в квартиру на Чистопрудном бульваре в Москве в рамках “спасательной операции”. В пресс-службе столичной полиции сообщили, что из квартиры идет дым, и принято решение вскрыть двери, чтобы “обеспечить безопасность других жильцов дома”.

В свою очередь штаб Навального заявил о том, что активисты задержанные накануне в доме 10 на Чистопрудном бульваре, действовали самостоятельно. При этом в штабе подчеркнули, что "избирательное законодательство предусматривает для граждан возможность "самостоятельно определять содержание, формы и методы своей агитации, самостоятельно проводить ее" (67-ФЗ, ст.48, п.4), проводя агитацию "иными не запрещенными законом методами" (67-ФЗ, ст.48. п.3г)".

Там пообещали, что окажут задержанным активистам всю необходимую юридическую помощь. "Мы также сделаем все от нас зависящее для изобличения и наказания преступников, которые организовали и реализовали вторжение в жилище, грабеж и избиение активистов", - заявили в штабе.

Позднее поступила информация о том, что на активистов-"Братьев Навального" были составлены протоколы об административном нарушении по статье 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции". Также в столичном главке МВД сообщили, что в помещении нашли большое количество агитматериалов и сейчас их изучает полиция. 

Вскоре после инцидента "СР" заявила о DDoS-атаке на свой официальный сайт и письмах с угрозами, которые поступили Левичеву. Эсеры намерены обратиться в правоохранительные органы.

 

"В ночь с 13 на 14 августа была организована DDoS-атака на официальный сайт партии… Атака велась с тысяч различных IP-адресов. При попытке блокирования IP-адресов, с которых происходили обращения к серверу, DDoS- атака тут же возобновлялась с новых. Специализированное защитное оборудование дата-центра, в котором размещен сервер сайта, не справилось с атакой. Итогом стало полное выведение сервера из доступа. В настоящее время DDoS-атака продолжается. Сайт партии не работает", — заявили в среду в пресс-службе СР.