Хроника событий Политолог объяснил критику Сноудена в адрес России: Америке навредил сильнее Сноуден: Никто на свете не любит Путина так, как Трамп Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ

В Минобороны считают, что ситуация со Сноуденом не повлияла на переговоры с США

14.08.2013 в 12:14, просмотров: 2118

Ситуация с Эдвардом Сноуденом не повлияла на ход переговоров России и США по противоракетной обороне, заявил журналистам в среду заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Я не почувствовал, что проблема Сноудена влияет на переговоры по противоракетной обороне. Уверяю вас, когда встречаются представители Пентагона и министерства обороны России, мы не занимаемся политикой, мы концентрируемся на военно-технических аспектах той или иной проблемы, будь то противоракетная оборона или проблема контроля над обычными Вооруженными силами в Европе, чем мы тоже занимаемся", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Антонов подчеркнул, что задача военного ведомства при проведении такого рода переговоров - выработать алгоритм решения определенной проблемы и предложить это решение политическому руководству России.

"Проблема Сноудена, конечно же, витала в воздухе. С моей стороны было бы неправильно сказать, что я об этом не знаю, ничего не слышал и ничего не видел - разумеется, проблема Сноудена обсуждалась в ходе наших встреч", - добавил замглавы Минобороны РФ, комментируя итоги прошедших на минувшей неделе в Вашингтоне российско-американских консультаций в формате "2+2"."Я просто уверен в том, что господин Хейгел (министр обороны США - ред.) настроен на прагматичное сотрудничество с РФ", - заверил Антонов.

По его словам, одной из тесно связывающих РФ и США тем является проблема предстоящего в 2014 году вывода из Афганистана коалиционных сил. "Я убежден, что после возвращения из отпусков наших коллег из Госдепартамента США и из Пентагона, у нас с ними состоятся очень интересные встречи, в ходе которых мы будем искать решения проблем глобальной и региональной безопасности", - отметил замминистра обороны РФ.

Эдвард Сноуден. Хроника событий