Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Семерка" введет новые санкции против РФ в ближайшие дни

Отношения России и западного мира продолжают ухудшаться на фоне украинского кризиса

26.04.2014 в 13:46, просмотров: 4740

«Семерка» выпустила заявление о том, что готовит новые санкции в отношении России, чтобы защитить проведение президентских выборов на Украине. Санкции могут быть введены уже в понедельник. На этом фоне СМИ сообщают, что президент Путин приостановил общение с Обамой, не могут дозвониться российскому министру оборону Шойгу и из Пентагона.

фото: Геннадий Черкасов

Правительства Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также ЕС и Еврокомиссии обнародовали заявление о введении дополнительных санкций против России «в связи со срочной необходимостью обеспечить безопасность на Украине» во время проведения президентских выборов. Запад считает, что Россия своими действиями пытается сорвать выборы, поэтому хотят принудить российское руководство отказаться от своих планов или заставить заплатить более высокую цену за продолжение текущей политики.

Также в заявлении говорится о том, что Киев предпринял "позитивные шаги в плане выполнения обязательств договоренностей, достигнутых в Женеве 17 апреля". Это и начало работы над конституционной реформой и децентрализацией, продвижение закона об амнистии для тех, кто мирно покинет занятые здания, а также о поддержке миссии ОБСЕ.

А вот Россиия, как считают авторы документа, "не предпринимает конкретных действий в поддержку Женевского соглашения", а также "не осуждает сепаратистов, стремящихся дестабилизировать обстановку на Украине". Также Москву осуждают за проведение "угрожающих военных маневров у украинской границы", передают «Вести».

Как сообщают СМИ, страны Евросоюза добавит в санкционный лист еще 15 человек, причастных к беспорядкам на юго-востоке Украины, а новые санкции США должны коснуться персон из окружения Путина, а также ряд юридических лиц.

Между тем, как сообщает The Daily Beast со ссылкой на дипломатов и источники, близкие к российскому руководству, Владимир Путин решил приостановить взаимодействие с президентом США Обамой. А ведь все последнее время президенты сверхдержав регулярно общались по телефону, отмечает СМИ.

"Путин не будет говорить с Обамой под давлением", - приводит издание слова Игоря Юргенса, главы Института современного развития. При этом Юргенс отметил, что дипломатические отношения разорваны не навсегда.

Отмечается, что прекратились контакты и Пентагона с министром обороны России Сергеем Шойгу. Глава американского военного ведомства не может дозвониться до российского коллеги.

Не состоялись и запланированные ранее телефонные контакты между министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри.

Журналисты считают, что контакты приостановлены в связи с провалом «женевских соглашений» и в этих условиях сторонам просто не о чем говорить.

Вместе с тем представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что США не приостанавливали взаимодействия с Россией и не были проинформированы российской стороной о том, что это произошло. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в субботу заявил о том, что информация о прекратившемся из-за Украины диалоге между российским лидером Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой неверна. Впрочем и Песков подтвердил, что на этой неделе лидеры не общались и разногласий очень много.

«Разговор продолжается достаточно регулярно, последний был на прошлой неделе. Сейчас очень много разногласий, поэтому диалоги весьма жесткие бывают. Но тем не менее общение все равно идет», — сказал Песков.

Новая Украина. Хроника событий