Канада опубликовала новый список санкций против РФ

29.04.2014 в 04:48, просмотров: 2114

Канадский департамент по международным делам, торговли и развитию опубликовал новый санкционный список Канады против России. В него включены ЭкспоБанк и РосЭнергоБанк.

Кроме того, в список добавили девять россиян: первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина, вице-премьера РФ Дмитрия Козака, полпреда президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, бывшего вице-спикера Госдумы и предпринимателя Александра Бабакова, бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов и руководителя Федеральной службы охраны Евгения Мурова. В списке также оказался вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. Для них вводится запрет на посещение Канады, а их счета в случае обнаружения будут заморожены.

«Незаконная оккупация Украины продолжается, Россия проводит военную агрессию. Именно поэтому мы вводим санкции дополнительно против девяти персон и двух организаций, - отметил ранее премьер-министр Канады Стивен Харпер. - Пока Россия не продемонстрирует свое уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, Канада будет продолжать оказывать давление вместе со своими союзниками и странами-единомышленниками, чтобы изолировать Россию экономически и политически».

Накануне Евросоюз расширил санкции против России, добавив в свой санкционный список 15 россиян. США добавили к своему санкционному списку 17 компаний и 7 российских граждан.