Путин укрепит отечественную оборонку украинскими специалистами

29.04.2014 в 01:01, просмотров: 25165

 Россия приготовила ответ на разрыв промышленных связей с Украиной и вероятные санкции Запада против российских оборонных предприятий. Вчера Владимир Путин предложил сократить текущее финансирование гособоронзаказа для организации собственного производства взамен украинских поставок. Кроме того, президент РФ пообещал оплатить эмиграцию украинских специалистов в Россию. «Добро пожаловать в Россию!» – обратился Путин к украинским оборонщикам.

Украинский кризис ударит по российской промышленности сразу по двум направлениям: во-первых, российские предприятия пострадают от разрыва связей с украинскими поставщиками и, во-вторых, от санкций США и Евросоюза против российских компаний. Существенный ущерб вероятен для предприятий российской оборонки, атомной и ракетной промышленности.

Будущие санкции против российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Путин объяснил попыткой воспрепятствовать процессу импортозамещения Россией военной продукции с Украины. Об этом президент заявил вчера на Совете законодателей в Петрозаводске.

По его прогнозам, Россия сможет заместить импорт военной продукции с Украины в течение двух с половиной лет. Об этом сообщает ng.ru.