США планируют ввести санкции против ряда секторов экономики России

29.04.2014 в 08:57, просмотров: 1479

США уже в скором времени могут ввести санкции в отношении ряда секторов экономики РФ в связи с ситуацией вокруг Украины, заявил в интервью газете Wall Street Journal госсекретарь США Джон Керри.

"Сейчас мы к чрезвычайно близки к этому (санкциям). Именно к этому мы и движемся, если они (российские власти) продолжат идти тем же путем", — сказал Керри, отвечая на вопрос журналиста Wall Street Journal о возможных санкциях США против секторов экономики РФ, в частности, энергетического, финансового и оборонного.

Напомним, страны G7 в минувшую субботу обвинили Россию в несоблюдении женевского соглашения о деэскалации на Украине и пригрозили новыми санкциями. Позже МИД РФ заявил, что эти обвинения безосновательны, а киевские власти до сих пор ничего не предприняли для начала инклюзивного конституционного процесса с участием всех регионов Украины, что способствовало бы выходу этой страны из острейшего политического кризиса.

Накануне США в связи с ситуацией на Украине расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Таким образом, в этом списке — почти 50 российских, крымских и украинских политиков и предпринимателей.