В Израиле прокуратура просит дать 7 лет тюрьмы экс-премьер-министру страны

29.04.2014 в 00:28, просмотров: 1539

 В понедельник в окружном суде Тель-Авива обсуждался вопрос о наказании для бывшего премьер-министра Эхуда Ольмерта (фото) по делу Hollyland. Государственная прокуратура требует для экс-премьера заключение сроком до семи лет лишения свободы за преступления в деле Holyland, и до четырех лет по другим обвинениям, сообщает Ynet.

Суд Тель-Авива признал его виновным в конце марта по двум обвинениям во взяточничестве и отметил, что Ольмерт получил 500 тысяч шекелей от своего брата Йоси Ольмерта, который был посредником между Ольмертом и государственным свидетелем Шмуэлем Дахнером. Еще 60 тысяч шекелей были получены Ольмертом через Шулу Закен для покрытия долгов его предвыборной кампании.

Бывший мэр Иерусалима Ури Луполянски, сменивший Ольмерта на посту мэра города, и Дэнни Данкнер, бывший председатель второго крупнейшего банка Израиля (оба были обвинены и осуждены) предлагали сотни тысяч долларов в виде взяток правительственным чиновникам за перепланировку земель для проекта.

В понедельник Эхуд Ольмерт отказался от присутствия свидетелей защиты на заседании. Вместо этого суду были представлены 17 писем от друзей и приближенных бывшего главы правительства. В частности, к суду обратились приемная дочь Ольмертов Шула Найдс, генерал-майор запаса Дорон Альмог, бывшая супруга Эхуда Барака, Нава Барак, председатель совета директоров мемориального комплекса "Яд ва-Шем" Авнер Шалев.

Прокурор Йонатан Фадмор призвал судью вынести суровый приговор, чтобы донести сообщение другим правонарушителям. Это передает местный mignews.com.