Янукович вывез в Россию 32 миллиарда долларов, считают в Генпрокуратуре

Киев занялся возвращением денег прежнего режима

29.04.2014 в 10:33, просмотров: 21207

Президент Украины Виктор Янукович и его приближенные вывезли в РФ около 32 миллиардов долларов. Об это говорится в заявлении и.о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого. Киеву уже удалось вернуть часть активов бывшего руководства страны, размещенных в европейских банках. 

Янукович вывез в Россию 32 миллиарда долларов, считают в Генпрокуратуре
фото: Александр Астафьев

"Генеральная прокуратура Украины делает все от нее зависящее для решения проблемы возвращения присвоенных преступным путем средств представителей прежней украинской власти. Она неразрывно связана с восстановлением доверия граждан Украины к правоохранительным органам и судебной системы в целом,» - приводит слова Махницкого пресс-служба украинской генпрокуратуры.

По его словам, несколько стран уже откликнулись на просьбу Украины вернуть незаконно переведенные активы. Это – Швейцария, Австрия и Лихтенштейн. По данным Генеральной прокуратуры, на конец 2012 года в банках этой страны хранилось около 2 миллиардов долларов, передает РБК.

Кроме того, арестованы средства, хранящиеся в украинских банках. Виктор Янукович, его сын Александр, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, а также бывший мэр Киева Анатолий Присяжнюк хранили в банках страны около 1 млрд 300 млн гривен, почти 10 миллионов долларов и 214 тысяч евро, сообщает генпрокуратура. 

Смотрите видео по теме: «Янукович: "Спасибо, что живой"»
01:10