Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киевский суд запретил партию Аксенова "Русское единство"

30.04.2014 в 20:30, просмотров: 2498

Окружной административный суд Киева запретил деятельность на Украине партии «Русское единство», лидером которой является премьер Крыма Сергей Аксенов.

В середине апреля назначенный Верховной радой Украины главой Минюста Павел Петренко в эфире украинского телевидения заявил, что его ведомство подало иски в суд о ликвидации партий «Русское единство» и «Русский блок» за причастность к сепаратизму. Министерство юстиции 23 апреля подало иск в суд с просьбой запретить деятельность этих партий. Рассмотрение этих дел несколько раз переносилось.

Партия «Русский блок» на президентских выборах 2004 года поддерживала Виктора Януковича, а на парламентских выборах 2006 года — Партию регионов. На парламентских выборах 2012 года «Русский блок» набрал 0,31% голосов и не прошел в Верховную раду.

Новая Украина. Хроника событий