Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Путин угрожает США ответными санкциями

30.04.2014 в 00:10, просмотров: 8591

Владимир Путин не понимает, с чем связан второй пакет санкций против РФ, поскольку никакой причинно-следственной связи между событиями, происходящими на Украине, и Россией, нет. Об этом президент заявил журналистам по окончании переговоров в рамках высшего совета Евразэс.  "Мы ни при чем. Там нет ни инструкторов, ни спецподразделений, ни войск, никого", - подчеркнул российский президент. По его мнению, Запад сам заварил кашу, а теперь, глядя на последствия Майдана, пытается умыть руки, возложив всю ответственность на Россию. "Ничего хорошего в санкциях нет, но если подобное будет продолжаться, мы должны будем подумать, кто и как работает в ключевых отраслях российской экономики", - предупредил Путин.

Российский лидер выразил надежду, что конфликт с наблюдателями ОБСЕ, задержанными в Луганске, будет разрешен, и все инспекторы смогут покинуть юго-восток Украины. Эту ситуацию, как выяснилось, Путин в понедельник обсуждал с бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шредером, приезжавшим в Санкт-Петербург. "Шредер обеспокоен случившимся, поскольку среди задержанных есть гражданин Германии", - уточнил президент. Вместе с тем, по его мнению, ОБСЕ при подготовке своих миссий должна в первую очередь "договариваться с теми людьми, которые контролируют ситуацию на этих территориях". 

Новая Украина. Хроника событий