Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Горловке строят баррикаду при входе в здание ОГА

30.04.2014 в 16:13, просмотров: 1254

Сторонники федерализации на Украине начали строительство баррикады на входе в горисполком Горловки.

Если раньше в Горловке народные ополченцы контролировали только здание городской милиции, захваченное еще две недели назад, то в среду утром вооруженные люди появились и на входе в горисполком, а также в отделении милиции Центрально-Городского района.

Сейчас к зданию горисполкома, на котором висит флаг Донецкой народной республики, машины подвезли мешки с песком. Баррикады появились также на въезде в город со стороны Донецка.

Лидер ополченцев, представившийся «атаманом Войска Донского Анатолием», пояснил, что ополчение собирается взять город под полный контроль «для нормального проведения референдума 11 мая». Нынешний мэр города Евгений Клеп, по словам ополченцев, согласился с ними сотрудничать. Также, по словам атамана Анатолия, в ближайших планах — начать набор добровольцев в городское ополчение.

Новая Украина. Хроника событий