Столица Сирии подверглась минометным обстрелам, есть погибшие среди мирных жителей

02.05.2014 в 00:10, просмотров: 1269

Сирийская столица вечером 1 мая вновь подверглась нескольким обстрелам из минометов. Снаряды разорвались в элитном квартале Тиджара, где погиб один житель, и соседних с ним районах у площади Аббасидов, откуда поступили сообщения о раненых и материальном ущербе.

Под сильный обстрел попал пригород Джермана, по которому боевики выпустили 13 снарядов. По предварительным данным, там пострадали 22 человека, от полученных ранений скончался ребенок.

Военные источники в Дамаске сообщили о продвижении правительственных сил в районе Джубар, на восточной окраине города, где сохраняется оплот формирований вооруженной оппозиции. "Бойцы армейских подразделений преследуют остатки банд и взорвали несколько подземных туннелей, которые они используют для укрытий и передвижений", - рассказал сирийский офицер.

Войска также атаковали базы боевиков в предместьях Млиха, Эрбин и Хараста. Уничтожены грузовики, перевозившие оружие и боеприпасы, в Адре и Думе. К западу от столицы предприняты рейды на укрытия и огневые точки бандформирований в горных районах у населенных пунктов Забадани, Мадая и Джейруд.

На южном направлении проведено несколько успешных операций в Хан-эш-Шейхе, где выведены из строя ракетная установка и военно-транспортные средства с установленными на них пулеметами. Уничтожена строительная техника, которую боевики использовали для создания укреплений и земляных рвов, сообщается в военном коммюнике.