Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

По результатам служебного расследования Аваков уволил главу ГУМВД Одессы

03.05.2014 в 11:49, просмотров: 2191

Глава МВД Украины Арсен Аваков назначил служебное расследование после пятничных событий в Одессе, когда в результате столкновений и пожаре в Доме профсоюзов, где от радикалов из «Правого сектора» укрывались активисты «Антимайдана», по последним данным МВД Украины, погибли 42 человека, порядка 200 пострадали. Некоторые заблокированные в Доме профсоюзов при пожаре выпрыгивали из окон.

Также уволен глава ГУМВД в Одесской области Петр Луцюк. «В связи с этим от занимаемой должности уволен начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк. Кроме того, за событиями в Одессе назначено служебное расследование», — говорится в сообщении МВД. 

Новая Украина. Хроника событий