Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Тимошенко заявила, что "Сопротивление" не участвовало в произошедшем в Одессе

03.05.2014 в 17:53, просмотров: 5645

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко возложила вину за трагические события в Одессе на «экстремистов и сепаратистов», которые совершили нападение на участников мирного марша «За единую Украину», пишет ИА «Одесса-медиа».

Она выразила благодарность одесситам, которые, по ее словам, «не остались равнодушными и помогли отбить атаку». Она убеждена, что основная цель вчерашних событий – спровоцировать ситуацию, схожую на происходящее в Луганске и Донецке.

Однако Юлия Тимошенко отказалась отвечать на вопрос: кто виновен в сожжении палаток на Куликовом поле и сгоревших в огне более 30 человек. Она лишь заверила, что активисты организованного ею движения «Сопротивление» не участвовали в произошедшем. 

Новая Украина. Хроника событий