Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Яценюк поручил Генпрокуратура Украины расследовать события в Одессе

04.05.2014 в 14:30, просмотров: 1781

Назначенный Верховной радой Украины премьером Арсений Яценюк поручил Генпрокуратуре расследовать гибель людей в Одессе.

«Оценку действиям сотрудников милиции дадут органы прокуратуры. Я обратился с тем, чтобы передать расследование этого дела непосредственно в центральный аппарат — в главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины. Создать оперативно-следственную бригаду всех подразделений», — заявил Яценюк в Одессе на встрече с лидерами общественно-политической и культурно-экономической сфер Одесской области.

Яценюк отметил, что десятки жертв в городе — спровоцированная, хорошо подготовленная акция, это трагедия для всей Украины.

Он добавил, что поручил найти всех зачинщиков, всех организаторов массовых беспорядков и проверить действия всех должностных лиц местной милиции.

Новая Украина. Хроника событий