Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Подполковник полиции стал главой МВД Крыма, полковник - его замом

Руководителя крымского ведомства уже два месяца разыскивают киевские силовики

06.05.2014 в 12:40, просмотров: 21042

Президент Владимир Путин 6 мая назначил новое руководство крымской полиции. Согласно указу главы государства, опубликованному на сайте Кремля, министром внутренних дел по Республике Крым стал подполковник полиции Сергей Абисов.

Подполковник полиции стал главой МВД Крыма, полковник - его замом
фото: Геннадий Черкасов

Абисов родился 27 ноября 1967 года в Симферополе. В 1986-1988 году проходил службу в Вооруженных Силах СССР, с сентября 1988 года работает в органах внутренних дел, с 2005 года - на руководящих должностях, указывает ИТАР-ТАСС.

С 1 марта 2014 года занимал должность и.о. начальника крымского Главного управления МВД. 2 марта Абисов вместе с остальными руководителями Крыма принес присягу на верность крымскому народу. 10 марта был уволен из МВД Украины за нарушение присяги, а 13 марта объявлен украинскими властями в розыск. 26 марта Абисов был назначен временно исполняющим обязанности министра внутренних дел по Республике Крым.

Полковник полиции Дмитрий Неклюдов сегодняшним указом президента назначен его заместителем и начальником полиции Крыма.

Ранее российская пресса сообщала, что МВД намерено до 2020 года потратить более 7 трлн рублей на создание новых подразделений в Крыму, а также на модернизацию вооружения, повышение эффективности работы и жилье для сотрудников. Газета "Коммерсант" писала, что ведомство планирует привлечь к работе на полуострове 12 тысяч полицейских, а также создать отдельную бригаду Внутренних войск численностью порядка 3,5 тысяч человек.

Между тем зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн заявлял журналистам, что МВД катастрофически не хватает денег на создание крымской полиции, причем речь идет о десятках миллиардах рублей. По его словам, финансирование на три тысячи стражей порядка найдено по решению Путина, а средства на содержание остальных необходимо искать. По данным депутата, создание полиции в Крыму приведет к сокращениям в системе МВД в других регионах страны.

01:41

Возвращение Крыма. Хроника событий