Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Россию накажут «более интенсивно»: США обещают новые санкции

Белый дом выступил с очередным резким заявление

06.05.2014 в 11:53, просмотров: 9108

США и их коллеги по G7 готовы к введению новых, «более интенсивных» санкций против РФ, заявили накануне в Белом доме. Кроме того, Вашингтон обратился с особым требованием и к Киеву. 

Россию накажут «более интенсивно»: США обещают новые санкции
фото: Геннадий Черкасов

Как заявил накануне пресс-секретарь Белого дома Джей Карни на брифинге в Вашингтоне, “более интенсивный" раунд санкций вступит в силу, если Россия продолжит "покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины", используя методы, которые применяет сейчас, или "решит пойти еще дальше и введет свои войска на Украину".

Карни заявил, что Белый дом глубоко обеспокоен событиями в Одессе. Возможность потери Одессы Украиной подчеркивает необходимость незамедлительной деэскалации кризиса, сказал пресс-секретарь Белого дома.

Представитель Белого дома подчеркнул, что США и другие страны "большой семерки" располагают "широким ассортиментом" возможных санкций, в том числе направленных против отдельных секторов российской экономики, передает “Интерфакс”.

Белый дом вновь призвал РФ соблюдать женевские договоренности и повлиять на активистов, действующих на юго-востоке Украины. По словам Карни, Москва должна призвать их к “разоружению и интеграции” в политический процесс на Украине.

Карни также обратился к Киеву с призывом расследовать события в Одессе, где погибли, по данным властей, более 40 человек. "Мы призываем власти Украины начать полное расследование и привлечь виновных к ответственности", — заявил он.

Как отметил Карни, США серьезно обеспокоены ситуацией на юге и востоке Украины. Юго-восток Украины сейчас охвачен массовыми митингами сторонников федерализации, подконтрольные Киеву силовики проводят там спецоперацию, в результате которой гибнут люди.

Он заявил, что США по-прежнему считают, что Россия имеет влияние на сторонников федерализации, митингующих в городах юго-востока страны. "Мы призываем их (Россию) использовать свое влияние на ополченцев в южной и восточной Украине, чтобы убедить их разоружиться, освободить занятые здания и участвовать в политическом процессе", — сказал Карни. 

Новая Украина. Хроника событий