Силы самообороны Луганска лишили украинских военных контроля над воздушным пространством

В Луганске и Донецке захвачены воинские части

Несколько десятков вооруженных людей на Луганщине во вторник, 6 мая захватили воинскую часть и подожгли радиолокационную станцию. Генпрокуратура Украины квалифицирует произошедшее как диверсию. Участники самообороны в Донецке тем временем заблокировали воинскую часть, чтобы не дать военным участвовать в силовой операции и захватили военный лицей с большим арсеналом оружия.

В Луганске и Донецке захвачены воинские части

«Сегодня группа из 20 подготовленных лиц, вооруженных автоматическим стрелковым оружием, совершила нападение на радиотехническое подразделение одной из ВЧ в Луганской области. Имея численное преимущество, диверсанты одолели украинских военнослужащих, охранявших объект, завладели несколькими единицами стрелкового оружия, а также путем поджога уничтожили радиолокационную станцию. После совершения диверсионного акта нападавшие скрылись с места происшествия», — сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Одно из местных изданий при этом сокрушается, что «с этого момента контроль над воздушным пространством региона представляется крайне затруднительным».

Тем временем в Донецке местные сайты сообщают, что заблокирована военная часть № 3037 внутренних войск и военный лицей на улице Куприна, д. 1. Цель протестующих - не дать военным присоединиться к силовой операции.

Между тем, на сайте «Русская весна» сообщается, что «Дорога у части заблокирована КамАЗом, на месте находится большое количество ополченцев. По неофициальной информации, на территории этой части находится большое количество оружия еще со времен Советского Союза».

Захват здания СБУ в Луганске

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Новая Украина