Силы самообороны Луганска лишили украинских военных контроля над воздушным пространством

В Луганске и Донецке захвачены воинские части

06.05.2014 в 20:51, просмотров: 19473

Несколько десятков вооруженных людей на Луганщине во вторник, 6 мая захватили воинскую часть и подожгли радиолокационную станцию. Генпрокуратура Украины квалифицирует произошедшее как диверсию. Участники самообороны в Донецке тем временем заблокировали воинскую часть, чтобы не дать военным участвовать в силовой операции и захватили военный лицей с большим арсеналом оружия.

Силы самообороны Луганска лишили украинских военных контроля над воздушным пространством

«Сегодня группа из 20 подготовленных лиц, вооруженных автоматическим стрелковым оружием, совершила нападение на радиотехническое подразделение одной из ВЧ в Луганской области. Имея численное преимущество, диверсанты одолели украинских военнослужащих, охранявших объект, завладели несколькими единицами стрелкового оружия, а также путем поджога уничтожили радиолокационную станцию. После совершения диверсионного акта нападавшие скрылись с места происшествия», — сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Одно из местных изданий при этом сокрушается, что «с этого момента контроль над воздушным пространством региона представляется крайне затруднительным».

Тем временем в Донецке местные сайты сообщают, что заблокирована военная часть № 3037 внутренних войск и военный лицей на улице Куприна, д. 1. Цель протестующих - не дать военным присоединиться к силовой операции.

Между тем, на сайте «Русская весна» сообщается, что «Дорога у части заблокирована КамАЗом, на месте находится большое количество ополченцев. По неофициальной информации, на территории этой части находится большое количество оружия еще со времен Советского Союза».

Смотрите видео по теме: «Захват здания СБУ в Луганске»
03:15

Новая Украина. Хроника событий