Пентагон сделает выводы из событий на Украине при подготовке своих военных

07.05.2014 в 05:55, просмотров: 2485

Пентагон должен сделать выводы из событий на Украине при подготовке военных, чтобы они могли противостоять искушенному противнику, заявил министр обороны США Чак Хейгел.

"Мы должны еще раз сделать упор на возможности и навыки, необходимые для противостояния угрозам высокой интенсивности со стороны более искушенных противников. Как мы увидели на Украине и в других местах, мы должны быть готовы к теневым конфликтам, в которых страны разворачивают нерегулярные силы", — сказал Хейгел, выступая в Чикагском Совете по международным отношениям.

Американская военная разведка ранее подверглась критике за то, что проморгала развертывание в Крыму российских военных подразделений, призванных обеспечить безопасность проведения референдума о присоединении Крыма к России. США не признали итоги референдума.

В событиях на востоке Украины, где украинская армия действует против сторонников референдума о федерализации, Вашингтон регулярно обвиняет Москву, не предъявляя конкретных доказательств. Москва заявляет, что армия Украины совместно с неонацистами воюет против собственного народа.