Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Донецкая телекомпания "Донбасс" перешла под контроль ополченцев

08.05.2014 в 16:02, просмотров: 1203

Сторонники федерализации взяли под контроль телекомпанию «Донбасс» в Донецке.

В четверг днем на территорию телекомпании пришел в сопровождении ополченцев уполномоченный представитель комитета по делам телевидения и радиовещания провозглашенной Донецкой народной республики Александр Рыжков, к нему вышел представитель телекомпании, не назвавший своего имени.

Рыжков заявил, что он уполномочен комитетом установить контроль над телекомпанией, и вручил представителю телекомпании соответствующее предписание о том, что с этого момента она переходит под контроль сторонников федерализации.

Представитель телекомпании не стал возражать, при этом попросив не мешать работе сотрудников.

Была достигнута договоренность, что на входе на территорию телекомпании самооборона установит пропускной пункт. Как подчеркнул Рыжков, это временная мера, и сторонники федерализации, которые будут дежурить на входе, не будут вмешиваться в редакционную политику телекомпании.

«Учитывая обстановку, учитывая вооруженные столкновения на территории Донецкой народной республики, комитет принял решение взять под контроль любые средства связи, а также телеканалы, радиостанции, кабельных операторов и все телекоммуникации. Это временная мера. Подчеркиваю, что мы не будем вмешиваться в редакционную политику», — заявил Рыжков.

Новая Украина. Хроника событий