Еврокомиссия подготовила пакет экономических санкции против РФ

08.05.2014 в 18:01, просмотров: 2705

Еврокомиссия подготовила пакет экономических санкциях против России в связи с ситуацией на Украине, свидетельствуют слова еврокомиссара по торговле Кареля де Гюхта.

«Мы прикладывали усилия для подготовки всех возможностей (по экономическим санкциям), каким будет (их) влияние и прочее, и прочее. Это конфиденциальный документ. Решать будет совет (министров иностранных дел) — применять их или нет, что применять, когда применять. Я очень надеюсь, что напряженность ситуации (на Украине) в ближайшие дни будет снижена», — сказал он на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос, готов ли пакет возможных экономических санкций Еврокомиссии против РФ.

Еврокомиссар Штефан Фюле ранее заявил, что ЕК считает необходимым принять во внимание потенциальное воздействие на страны Евросоюза возможных экономических санкций против РФ. Он напомнил, что ЕС будет готов выйти на третий уровень санкций, включающих экономические меры, при дальнейшей эскалации ситуации на Украине.

Совет глав МИД ЕС пройдет 12 мая, на нем будет обсуждаться, в том числе, вопрос распространения санкций на компании Крыма.