Подлодки СФ и ТФ произвели 2 успешных пуска баллистических ракет в рамках тренировки ВС РФ

08.05.2014 в 14:37, просмотров: 1957

Стратегические подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов произвели два пуска баллистических ракет в рамках плановой тренировки по управлению Вооруженными силами РФ, которая прошла сегодня под руководством президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ.

«В рамках тренировки ракетные подводные крейсеры стратегического назначения Северного флота «Тула» и Тихоокеанского флота «Подольск» произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей», — сказал он.

По данным представителя Минобороны РФ, пуски ракет морского базирования были произведены из подводного положения. «По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере России и Кура на северо-востоке России», — отметил представитель ведомства.

Он подчеркнул, что стрельбы подтвердили установленные параметры боеготовности и надежности, а также эффективность всех звеньев системы боевого управления морских стратегических ядерных сил.