Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Россия вернула Украине еще пять кораблей

08.05.2014 в 11:33, просмотров: 1890

Россия передала Украине пять кораблей раннее входящих в состав национальных ВМС - суда уже доставлены в Одессу, сообщил и.о. главы севастопольской администрации Дмитрий Белик.

Ранее сообщалось, что согласно договоренностям между Минобороны России и Украины из Севастополя и Донузлава будут выведены и переданы украинской стороне боевые корабли и вспомогательные суда ранее входящие в состав украинского флота. Точное количество кораблей, которое будет передано украинской стороне окончательно не утверждено. На настоящий момент украинская сторона получила обратно 33 единицы.

Как заявил Дмитрий Белик, передача военного имущества, ранее входящего в состав украинского флота, это шаг не только доброй воли, но и доказательства доброжелательности российской стороны к украинским партнерам.

«Мы выполняем все, что обещали. Украинская сторона получает корабли в том состоянии, в котором они и были. К тому же российский ВМФ берет на себя расходы по доставке украинских кораблей в нейтральные воды», — отметил он.

Возвращение Крыма. Хроника событий