Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

США и РФ спорят по поводу отвода войск от Украины

НАТО считает, что российская армия все еще возле границ соседнего государства

08.05.2014 в 11:45, просмотров: 14062

Генсек НАТО заявил, что Альянс не видит отвода российских войск от границ Украины, как того обещал президент Владимир Путин на встрече с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером. В ответ МИД РФ распространил возмущенное заявление - Запад отказывается видеть реальные факты. И в качестве доказательств... посоветовал перечитать заявление Путина.

США и РФ спорят по поводу отвода войск от Украины
фото: Михаил Ковалев

Западный военно-политический блок НАТО не зафиксировал отвода российских войск от восточной границы с Украиной, о котором вчера заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, заявил в среду вечером Генеральный секретарь НАТО Андерc Фог Рассмусен в Варшаве.

"У нас нет никаких свидетельств об изменении позиции вооруженных сил (РФ), которые находятся возле украинской границы", - сказал он журналистам.

По словам Рассмусена, НАТО продолжает призывать российскую власть отвести войска, выполнять свои международные обязательства и принять участие в политическом диалоге для разрешения кризиса в Украине.

Напомним, что 7 мая Путин после встречи с президентом Швейцарии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной на полигоны, где они продолжают проводить учения.

В ответ, как передает в четверг РИА "Новости", МИД РФ распространил заявление, что генсек НАТО и представители стран Запада просто игнорируют реальность.

«Тем, кто отказывается замечать факты, предлагаем ознакомиться с заявлением президента Путина от 7 мая», — говорится в ответе российского МИД.

Представитель Белого дома Джош Эрнест также сделал заявление, что Вашингтон не видит свидетельств того, что подобный отвод произошел. В том же ключе высказался и представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.

Новая Украина. Хроника событий