Визит Владимира Путина в Севастополь: тайна за семью печатями

Президент России может вылететь в Крым после Парада Победы в Москве

08.05.2014 в 20:49, просмотров: 12172

В год 70-летия освобождения от фашистов Крыма вообще и Севастополя в частности жители обеих регионов РФ имеют все основания рассчитывать на прибытие одного из высших руководителей страны. Что будет воспринято ими лучшим подарком по случаю "приращения России" новыми-старыми землями.

Визит Владимира Путина в Севастополь: тайна за семью печатями
фото: Александр Астафьев
Владимир Путин.

В городской администрации Севастополя ни моим российским коллегам, ни представителям властных структур крымских городов пока не подтверждают прибытие российского лидера в их Богом любимый город. И уж тем более не обещают присутствие Владимира Владимировича на трибуне во время прохождения войск. Собственные источники "МК", тем не менее, утверждают: в администрации все еще идет закрытое совещание, где тщательно обсуждается возможная программа пребывания ВВП в Городе Русской Славы. Как ожидается, лайнер с Владимиром Путиным возьмет курс на аэропорт "Бельбек" вскоре после того как президент РФ примет на Красной площади парад Победы.

В программе основных завтрашний мероприятий в Севастополе: парад и военно-морской праздник, которые намечены на первую половину праздничного дня. После обеда севастопольцев и гостей города-героя ждет авиашоу над Севастопольской бухтой. В нем, по разным оценкам, примут участие более 70 боевых самолетов, в том числе новейших модификаций.

Местные оппозиционеры не упустили в этой связи провести историческую параллель. Дескать, после взятия Крыма и Севастополя посмотреть на добытый «трофей» лично приезжал один из руководителей Третьего рейха...