Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Власти Львова просят суд запретить массовые акции в День Победы

08.05.2014 в 16:51, просмотров: 1569

Городской совет Львова, где ранее провели марш в честь годовщины дивизии СС «Галичина», обратился с иском в окружной административный суд о запрете массовых мероприятий в День Победы, сообщают «Львовские новости» со ссылкой на управляющую делами исполкома мэрии Марту Литвинюк.

Полторы недели назад во Львове прошел марш в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина». В Госдуме РФ назвали эту акцию позором для украинских властей и Евросоюза. По окончании войны в ходе Нюрнбергского процесса все лица, которые были официально приняты в члены СС, были признаны военными преступниками, а сама организация была запрещена как преследующая преступные цели. Тем не менее во Львове регулярно проходят публичные мероприятия по случаю дня основания девизии, в частности, парад вышиванок.

По данным Литвинюк, по состоянию на четверг в горсовет поступили две заявки на проведение массовых мероприятий. Речь идет об акции «Союза ветеранов Украины» и общественной организации «Идея нации». Заявку также направило российское генконсульство.

«Мы так сформулировали иск, чтобы суд запретил акции организациям, которые уже подали заявки, и тем, которые могут подать заявки до конца дня», — цитирует Литвинюк издание. При этом судебный запрет не мешает жителям Львова просто прийти и возложить цветы к могилам, отметила она.

Новая Украина. Хроника событий