Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Одессе вывесили красный флаг на Дом профсоюзов и прогнали нового начальника милиции

На Куликовом поле собрались сотни антимайдановцев

09.05.2014 в 17:21, просмотров: 26548

С утра в Одессе, как сообщают очевидцы, неизвестные выломали металлические ограждения, поставленные вокруг Дома профсоюзов, чтобы препятствовать проникновению внутрь. Люди заявили, что не верят в честное расследование и сами хотят его провести. Сейчас же на Куликовом поле собрались несколько сотен антимайдановцев. Их успокаивать приехал новый начальник милиции, сторонник Майдана Иван Катеринчук. Но его прогнали с криками "Фашист!" и "Убийца!".

В Одессе вывесили красный флаг на Дом профсоюзов и прогнали нового начальника милиции
Начальник Главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук покидает Куликово поле. Кадр видео Timer.od.ua.

Днем колонны людей с красными флагами прибыли на Куликово поле из Центрального парка культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на Аллее Славы состоялось торжественное возложение цветов по случаю Дня Победы.

Как передает агентство УНИАН, на Куликово поле люди принесли цветы, чтобы почтить память, погибших в Доме профсоюзов 2 мая. Они также вывесили списки с 46 фамилиями людей, погибших во время трагических событий прошлой недели. Над списком фамилий написано:  «Их сожгли заживо». Но в этом списке списке числятся и те, кто погиб во время беспорядков и стрельбы еще в центре города, до пожара в Доме профсоюзов.

Собравшиеся поминают погибших и периодически скандируют: «Долой хунту!», «Слава Куликову полю!», «Фашизм не пройдет!», «Одесса не простит!», «Никогда не простим!».

Агентство также сообщает, что один из активистов водрузил красный флаг на крыше Дома профсоюза. Это стало возможным после того, как несколько мужчин вырезали, а затем выломали металлическое ограждение, установленное для ограничения доступа людей. Сейчас по 5-этажному зданию ходят все желающие, некоторые из них утверждают, что «сами занимаются расследованием», так как никому не доверяют.

После этого на Куликово поле прибыл начальник Главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук. Он был назначен недавно, после того, как киевские власти устроили чистку одесской милиции. Катеринчук родился в Ивано-Франковской области на западе Украины, возглавлял управление МВД в Черниговской области и известен, как критик режима Януковича и сторонник Майдана. Поэтому собравшиеся на Куликовом поле встретили его в штыки. Когда Катеринчук попробовал поговорить с собравшимися, они стали выкрикивать «Убийца!», «Позор!» и т. д. Катеринчуку пришлось спешно покинуть Куликово поле.

В настоящее время акция у Дома профсоюзов продолжается, милиции вокруг не очень много.

03:58

Новая Украина. Хроника событий