"Всеукраинское телезатмение" могли устроить диверсанты

Близ Бабьего Яра неизвестные попытались сорвать старт теледебатов кандидатов в президенты

09.05.2014 в 11:57, просмотров: 4850

8 мая бойцы Национальной гвардии Украины взяли под охрану Киевскую телебашню, - во избежание возможных провокаций со стороны "неизвестных диверсантов с георгиевскими ленточками". Вы будете смеяться, но ранним утром 9 мая именно здесь и случилось громкое ЧП. О котором мгновенно узнала вся страна. 

фото: Марина Перевозкина

В 4:37 утра по киевскому времени в туннелях между "главной" телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины загорелись кабели спецсвязи. Госслужба по чрезвычайным ситуациям МВД, первым делом попытавшись успокоить население (мол, сама башня устояла - горят только кабели) отправила на место события технику. Однако немедленно приступить к тушению пожара не получилось: кабели находятся под высоким напряжением. По словам представителя ведомства, в случае отключения кабелей может быть отключено вещание телеканалов. По непроверенной информации, колодец у телевышки подорвали.

Очевидцы сообщают: телебашня, которая расположена неподалеку от печально знаменитого Бабьего Яра (места массовых расстрелов гитлеровскими оккупантами красноармейцев, евреев и представителей ромской национальности) оцеплена национальными гвардейцами. Столичные телезрители жалуются: украинские телеканалы "Интер", "Первый национальный", "Мега", "Энтерфильм", "К1", "К2", "НТН", "Гамма" и "Хsport" по неизвестной причине прервали вещание через спутник.

По данным "Громадського ТБ", нет эфирного вещания у ТРК "Киев" и радиостанций 98фм, Гала Радио, 100,5, Просто Радио,105,5".

На сегодня на Первом Национальном телеканале Украины намечены теледебаты кандидатов в президенты: самовыдвиженца Ольги Богомолец, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и председатела Украинской Народной партии Александра Клименко. Вся троица претендентов отстает от лидеров предвыборной кампании Петра Порошенко и Юлии Тимошенко не на проценты - в разы. Тем не менее соотечественники ждут вечером нешуточной словесной схватки; дабы она началась в положенное время, ремонтникам в праздничный день придется изрядно попотеть.