Япония приостановила консультации с РФ по территориальному вопросу

Всему виной осложнившиеся отношения из-за Украины

09.05.2014 в 16:35, просмотров: 53783

Источник во внешнеполитическом ведомстве Японии сообщил, что правительство Синдзо Абэ приняло решение о временной приостановке консультаций с Россией на уровне МИД по территориальному вопросу в связи с ситуацией на Украине.

Япония приостановила консультации с РФ по территориальному вопросу

«В условиях, когда страны-члены «большой семерки» взаимодействуют против России, продолжение консультаций только с Японией представляется затруднительным», —  заявил представитель японского МИД. При этом источник не исключил высокой вероятности продолжения постоянного контакта между странами, подчеркнув, что «нельзя ничего не предпринимать» и что «Германия и США продолжают диалог с российской стороной на уровне министров иностранных дел и членов правительства».

Напомним, что отношения между Россией и Японией ухудшились еще в марте на фоне Крымского вопроса. Тогда Япония вслед за США и ЕС также ввела санкции в отношении России. Глава МИД Японии сообщил, что Токио приостанавливает консультации о смягчении визового режима с Россией, а также переносит на неопределенный срок начало переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.