Власти Мариуполя опровергают сообщения о бегстве мэра города

10.05.2014 в 02:58, просмотров: 2447

Городской совет Мариуполя (Донецкая область) опроверг информацию о том, что глава города Юрий Хотлубей покинул Мариуполь.

«Сегодня в эфире одного из общеукраинских телевизионных каналов была озвучена неправдивая информация о том, что городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей покинул город и не выполняет свои обязанности. Пресс-служба городского совета сообщает, что Юрий Хотлубей не покидал город и постоянно находится в Мариуполе», - говорится в сообщении на сайте Мариупольского горсовета.

Как отмечается в сообщении, Хотлубей лично совместно со своим первым заместителем Геннадием Митрофановым и заместителем Владимиром Клименко координирует работы по восстановлению электроснабжения в центральной части города, восстановлению движения общественного транспорта, координирует действия по недопущению грабежей и мародерства.

Кроме того, пресс-служба городского совета назвала не соответствующими действительности слухи о диверсии, вследствие которой в Мариуполе якобы прекращена подача питьевой воды. «В связи с распространением подобных слухов в городе в два раза увеличился разбор питьевой воды и временно упало ее давление. По состоянию на 21:00 (22:00 мск) проблем с водоснабжением нет», - сказали в горсовете.