Кандидат в президенты Украины Олег Ляшко: Меня никто не похищал

11.05.2014 в 23:59, просмотров: 2866

Народный депутат и кандидат в президенты Украины Олег Ляшко в эфире украинского телеканала "Интер" опроверг информацию о своем похищении, а также заявил, что начальник Мариупольского горуправления милиции Валерий Андрощук жив, находится в плену и за него требуют выкуп.

Ранее в штабе самообороны Славянска Донецкой области Украины заявили, что ополченцы задержали Ляшко в Мариуполе.

"Валерий Андрущук, начальник милиции Мариуполя, по моей информации, был жив, его похитили. Сейчас мы ведем переговоры, и "террористы" требуют большую сумму выкупа", — сказал Ляшко

Ранее назначенный главой МВД после смены власти на Украине Арсен Аваков заявлял, что Андрущук был похищен в ходе столкновений 9 мая в Мариуполе. В воскресенье украинские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщали, что Андрущука нашли повешенным 10 мая в районе мариупольского аэропорта.

Кроме того, и.о. главы администрации президента Сергей Пашинский также заявил, что информация об убийстве Андрощука пока не подтверждена. "У нас нет еще подтверждения по Валерию Андрощуку, я надеюсь, что он живой", — заявил Пашинский в эфире "Первого национального телеканала" в воскресенье.