Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

США не признают референдумы в Донецкой и Луганской областях

11.05.2014 в 11:49, просмотров: 2254

В США настаивают на незаконности референдумов о самоопределении в Донецкой и Луганской областях Украины, передает "Интерфакс".

Как заявила представитель американского госдепартамента Дженнифер Псаки, эти выборы – попытка создать раскол и беспорядок. Штаты не будут признавать итоги референдума и считают, что если процесс проведения выборов не будет остановлен, он нарушит международное право и целостность территории Украины. Псаки отмечает, Америка разочарована тем, что Россия не смогла повлиять на отмену проведения референдума.

Между тем она добавила, что все внимание международного сообщества должно быть направлено на выборы президента Украины, которые состоятся 25 мая. Однако если Россия помешает их проведению, США, не мешкая, нанесут ущерб, добавила Псаки. 

Новая Украина. Хроника событий