Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Аэрофлот" отменяет рейсы в Донецк и Харьков до 31 мая

12.05.2014 в 15:45, просмотров: 1814

ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», крупнейший авиаперевозчик в РФ, продлил отмену рейсов в Донецк и Харьков до 31 мая, сообщил источник в авиакомпании.

Аэрофлот объявил об отмене рейсов в Донецк и Харьков 2 мая, затем дважды продлевал это решение — сначала до 6-7 мая, затем до 12 мая.

Решение снова продлить запрет было принято в связи с новым указанием Госавиаслужбы Украины, которое поступило в адрес «Аэрофлота» и других перевозчиков, летающих в Донецк и Харьков, уточнил источник РИА Новости. При этом, по его словам, формулировка в телеграмме ведомства такова (запрет «до особого указания»), что не исключено дальнейшее продление отмены рейсов.

Во вторник, 6 мая, аэропорт Донецка по указанию Госавиаслужбы Украины и вовсе прекратил принимать какие-либо рейсы. Правда, вечером полеты возобновились.

Источник в «Аэрофлоте» отметил, что спрос на попавшие под запрет направления сильно упал. Официально компания информацию об отмене рейсов не комментирует.

Ранее «Аэрофлот», как и «Трансаэро», пообещал возвращать пассажирам стоимость билетов в Донецк и Харьков без штрафных санкций.

Новая Украина. Хроника событий